Свидетельство № 12274 РКФ-FCI

питомник йоркширских терьеров, лхасса апсо, мальтезе и папийонов
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Всё о выставках » Эксперты и мнение о них » Абракимов Шамиль Масумович
Абракимов Шамиль Масумович
yorki-apssoДата: Пн, 14.11.2011, 21:27 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 237
Репутация: 0
Статус: Offline

Досье:
Абракимов Шамиль - заводчик американских кокер спаниелей, владелец питомника "Ист Шайн". Питомник зарегистрирован в FCI в 1996 году, но занимается породой давно. Абракимов Шамиль начал свою работу в 80-х годах с собаками цветного окраса.

Абракимов о хендлинге: "Хендлинг важен в любой породе. Правильный показ - немаловажная деталь. Можно подчеркнуть достоинства собаки, конечно, спрятать недостатки не так легко - я, например, люблю ощупать каждую собаку: при этом проявляются не только анатомические недостатки, но и недостатки темперамента, а если собака шарахается от эксперта - то и психики. Но при правильном хендлинге недостатки хотя бы не выпячиваются. Кроме того, выставочная подготовка, работа с хендлером всегда идет собаке на пользу".

Отзывы из интернета:
http://www.konura.info
"Выставляла под ним добермана. Судил грамотно, с юмором. Действительно, любит профессиональный показ собаки, четко объясняет недостатки в экстерьере, не грубит. Титулами не разбрасывается, но тем, кто достоин - дает без проблем. На той выставке мы получили ЛПП, ЮСАС, ЛЮ. Наши конкуренты проиграли именно из-за безоразного показа. Требует профессионализма во всем: и в экстерьере и в показе!"

"Эксперт, который любит элегантную грацию, очень любит сукам давать ЛПП, мне это понравилось. Вежлив, в описаниях отмечает самую суть, ничего лишнего, но собаку представляет в целом. Правильно оценивает работу хендлера, любит экспрессию, особо обращает внимание на подготовку шерсти, триминг и груминг. Работает на ринге четко, быстро."

"Ценит хороший хендлинг, и, главное грумминг."

"Судил в ноябре 2008 в Таганроге.Сначала вызвал шок, когда в классе юниоров сук дал титул шарпею с искривленными плечами и пястями. В открытом классе я выставляла свою девочку у которой уже 5хСАС из которых 4 ЛПП. Бегло осмотрел зубы и отправил по кругу. Собака бежала чуть тяжеловато (повязана 1 месяц), потом сразу же от эксперта к эксперту и выгнал из ринга с отценкой отлично. Ощущение не из приятных. Приехали из другого региона. Во время перерыва подошла к нему и спросила почему собака,которая обычно получала восторженые отзывы попала в немилость - ответ: "Бежала тяжеловато", говорю: "Повязана девочка", отвечает: "Что ж Вы раньше не сказали!". Так если бы слушал, а то выгнал из ринга и пальцем указал на выход. Однозначно недоброжелательный эксперт!"

"Очень вежливый. Любит пожимать всем подряд руки."

"На мой взгляд слишком любит хороший хендлинг."

"Иногда Абракимов ведет экспертизу с юмором! Мы выставлялись под ним в ринге размером 2х2м (собака - доберман). Так он сказал, что бегать не нужно ибо у собак может случиться приступ хохота и непонимания!"

"Породу знает (шпицы). Часто прощупывает корпус, практически не затрагивая хвост. Особое внимание уделяет движениям собак. Предпочитает костистых, невысоких, коренастых собак с хорошей головой. Отдаёт предпочтение подготовленным к показу собакам. Каждый раз объясняет свою позицию по той или иной собаке. Вежлив, не поддаётся на провокации."

"В процессе судейства были неприятные инцинденты, наблюдали скандал, был противоречив в оценках и сужденьях, за что снимал собак с оценкой "очень хорошо" не повлияло на выбор ЛПП с тем же самым. Порода мопс, породу не знает, выбрал собак нежелательного типа. Эксперитиза произвела впечатление разрушительной, вредящей породе в целом, создающей хаос в умах и искажённую картину в целом. Титулов почти не дал, внешне был вежлив, но в действительности недоброжелателен."

"Мне Абракимов ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ! Он у нас в Новосибирске судил моего бостон-терьера. Я сама в первый раз собаку выставляла, и собака тоже впервые была на выставке. Перепуганные и я, и собака были вусмерть, но он отнёсся с пониманием и юмором. Прям в ринге начал учить, как ходить, как стоять и ещё меня успокаивал и даже не написал что плохой показ. Дал полное описание и Лучшего Щенка, сказал остаться на БЕСТ. Мы потом ещё на БЕСТЕ щенков 4 место заняли из 17 собак, правда, под другим экспертом. Очень вежливый, доброжелательный эксперт и такой редкой породе как моя собака дал правильное полное описание."
А ваше мнение?
 
yorki-apssoДата: Пн, 14.11.2011, 21:29 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 237
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот что ещё отзыв из интернета:

"Апсо не из Чик чойса, под ним лучше не выставлять. Очень предвзятое судейство. Хотя мы под ним ЛПП.
Когда есть настроение, то может подробно осмотреть собаку и внимательно, если нет, то оценки ставит "на глаз", по типу, понравился или не понравился. Может совсем не обоснованно снизить оценку."
 
Форум » Всё о выставках » Эксперты и мнение о них » Абракимов Шамиль Масумович
Страница 1 из 11
Поиск:

Все фото, видео и текстовые материалы защищены авторским правом и копирование для использования в каких - либо целях только с разрешения владельца сайта, и с указанием первоисточника.All photo, video and text material are protected by copyrights and copying for use in what - or purpose with permits owner site only, and with instruction of the firsthand. Site created for the kennel Altan Senge © 2017Бесплатный хостинг uCoz