Свидетельство № 12274 РКФ-FCI

питомник йоркширских терьеров, лхасса апсо, мальтезе и папийонов
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Всё о выставках » Эксперты и мнение о них » Азен Ирина Витальевна (Беларусь)
Азен Ирина Витальевна (Беларусь)
yorki-apssoДата: Пн, 14.11.2011, 21:31 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 237
Репутация: 0
Статус: Offline


Досье:
Азен Ирина - эксперт РКСС ДОСААФ Беларуси с 1982 г. Имеет собак породы длинношерстный колли, питомник "Пяшточная зорка" зарегистрирован с 1988 г. С 1993 г. зоотехник питомника Вооруженных сил Республики Беларусь. Питомник занимается собаками служебных пород - немецкая, кавказская, среднеазиатская, южнорусская овчарки, ротвейлер, черный терьер, малинуа. В прошлом спортсмен, занималась военизированным многоборьем со служебными собаками в 1979 г. Неоднократно судила на выставках в России, Украине, Беларуси, Литве, Латвии.

Отзывы из интернета:
"Ирина Витальевна эксперт с большим стажем и опытом. Владелец питомника Корректна, отлично видит собак. Человек с юмором."

"Судила моно молоссов. Ротвейлера видит и знает тонкости. В описаниях отмечала все недостатки. Ощущение, что попали под породника. В расстановку попали действительно лучшие. Выбор победителя логичен."

"Азен давно держит колли и сейчас еще корги. Достаточно беспристрастна, приветлива и корректна. Шелти в частности всех ощупывала, обращала большое внимание на движения, в сравнениях при равном качестве помогал выиграть хороший хэндлинг и желание собаки показываться. Титулы дала не всем, но по-моему весьма справедливо."

"Добрый эксперт. Очень долго смотрит и описывает собак. Смотрит собак не только в беге, но может попросить перейти на шаг. Понравившейся собаке может простить пару недостатков."

"Судила нас очень приятная эксперт из Беларуси Ирина Азен. Доброжелательная, очень внимательно рассматривающая глаза и губу (причем самостоятельно), долго смотрела движения. ... А Ирина Айзен очень приятный эксперт и кажется действительно любит шар-пеев."

"...помню только, что судит очень быстро, и результаты бывают неожиданными (у нас в ринге, помнится, очевидные фавориты остались без расстановки, а в расстановку попали просто стабильные отличники, мы были 4 из 8 собак). Зубы точно не считает, это бы я запомнила... Любит черных собак, с классическими мордами... Мне показалось, что она предпочитает классический тип лабрадоров, не шоу-класс.
Но мы выступали под ней на выставке "Охота и собаки". И выиграл наш старший песа. Большой, костистый и шоколадный.
Судит, действительно быстро."

"Очень понравилось судейство Азен. Первый раз видела такое,что лабродаристы после каждого ринга аплодировали.... Из тех, кто редко судит понравилось судейство Азен. Судейство было очень понятным, и поразило что , лабродаристы аплодировали после каждого ринга , а от них этого редко когда дождешься."

"8 сентября выставляла ка де бо под этим экспертом-она судила монопородку. Очень подробное описание и всем объясняла почему и что у данной собаки так или эдак. Она выбрала достойных собак. Азен ко всем породам так относилась-как к плюшевым игрушкам. И кобелям в рот засовывала руки."

"Женщина со своей точкой зрения однозначно любит хендлинг , ненавидит любой показатель трусости , приятная в общении , реально можно задавать и получать ответы ... Азен очень смотрит на движения и темперамент. По типам предпочтений не делает, если собака стандартник с хорошими движениями, то запросто выиграет даже у очень головастого и навороченного классика с плохим поведением. Она из старых, еще ДОСААФовских экспертов. Мне ее судейство нравится. По крайней мере можно понять, почему выиграла та или иная собака, хотя в конце на сравнение выходят иногда очень разнотипные собаки... по крайней мере выиграла Ваша собака или нет, у Вас остался позитив в душе ))))))) очень корректный человек и судья!"

"Ирина Азен - внимательный, корректный эксперт, в основном смотрит в движении, зубы смотрит внимательно и аккуратно. Если понравятся несколько собак в ринге, то может больше погонять для сравнения."

"Дает хорошее, подробное описание, и вообще приятный в общении человек, оставила очень хорошее впечатление."

"Описания достаточно подробные и объективные. Ценит хорошие движения."
А ваше мнение ?
 
Форум » Всё о выставках » Эксперты и мнение о них » Азен Ирина Витальевна (Беларусь)
Страница 1 из 11
Поиск:

Все фото, видео и текстовые материалы защищены авторским правом и копирование для использования в каких - либо целях только с разрешения владельца сайта, и с указанием первоисточника.All photo, video and text material are protected by copyrights and copying for use in what - or purpose with permits owner site only, and with instruction of the firsthand. Site created for the kennel Altan Senge © 2017Бесплатный хостинг uCoz