Свидетельство № 12274 РКФ-FCI

питомник йоркширских терьеров, лхасса апсо, мальтезе и папийонов
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Всё о выставках » Эксперты и мнение о них » Хижняк Виталий Николаевич (Украина)
Хижняк Виталий Николаевич (Украина)
yorki-apssoДата: Пн, 14.11.2011, 21:33 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 237
Репутация: 0
Статус: Offline


Отзывы из интернета:
"Виталий Хижняк - президент Донецкого областного отделения КСУ, эксперт международной категории и владелец многих известных собак породы немецкая овчарка, начиная с Циклопа с Збоецкой Гроты, позднее - Сомоди Сепе Хадро (Чип), Примус а д шварцен Цвингер, потом - Один с Далевой Земли, сейчас - Моло ф Фихтеншпитце."

"1. много рассказывает, подробно пишет. Очень доброжелательный дядька!
2. Хижняк овчарист, я всегда боюсь под овчаристами выставляться, там много претензий к кондиции и движениям. Но он меня удивил тем, что сначала перед нами судил овчарок, а голденов судил именно как голденов, а не как овчарок, видно было, что он в голденах да и в лабрах разбирается. К тому же выбрал и в лабрах и в голденах при красавцах кобелях в лучшие представители породы сук, такое редко встретишь. Все описания комментировал вслух и для зрителей объяснял свой выбор.
3. он очень понравился. Просто МОЛОДЕЦ!!! И как он видел породу, и как он вс? и всем объяснял. Ну просто МОЛОДЕЦ!!! Давно таких экспертов я не встречала."

"А можно Хижняка не на йорков?...
А то он давече в Москве судил, так приказал всем собакам банты-резинки снять в ринге, вот и ходили все лохматые (во всех классах), на чубы свои наступали...
....
Ну.....немчатник он"

"Экспертиза понравилась. Полностью согласна с его выбором первых собак (даже если абстрагироваться от того, что мы выиграли), жаль что не было расстановки хотя бы 3-4 мест . Видела, что подходил к понравившимся собакам и объяснял почему они не первые (кондиция и т.д.). Зубы считает тщательно, на выбор, скорее всего, это не влияет."

"Мне тоже нравится, как судит Хижняк, логично и надежно, хотя и не породник."
А ваше мнение ?

"судит долго, большое значение придает стойке и движениям, а так же соответствию собаки и хендлера, обращает внимание на опрятность и ухоженность собаки, а так же на выдержку и терпение"

"Говорят, что он овчарист. Мне показалось, что Хижняк грамотный дядька, приятный в общении. Нас он не судил, просто подошёл поговорить после ринга и высказать своё "АХ какая" по поводу моей собаки к слову, у него в середине 80-х годов была мос.сторожевая."

"Мне понравилось. Грамотный эксперт, внимательный. Обстоятельно осмотрел собачку и выдал полное описание с устными пояснениями к нему. Дал несколько рекомендаций."

"Судья Хижняк Виталий Николаевич - на бестах выбирает контраст молоссы и миники. Судит быстро. Любит четко отхэндлированных собак. Не нравится присутствие посторонних в рингах."

"Хижняк - добротный эксперт, лица своего не потеряет не при каких обстоятельствах. На титул выберит лучшую собаку или титул не даст вообще. Любит голову, зубную систему ( но без фанатизма), объем. Длинным-узким мордам-сразу до свидания. Вообще дядя очень нормальный. Корректный. - написал владелец акиты американской, что хотя бы ближе к хаски, чем йорки)))"

"Зато я вчера была под судейством Хижняка. Бред, срам и неприятный осадок в душе! А впереди его судейство на монопородке! Ехать, аж не хочется. В прошлом году чудили, и в этом, не дай бог, также."

"Много рассказывает, подробно пишет. Очень доброжелательный дядька! Все описания комментирует вслух и для зрителей объясняет свой выбор, видит породу как породу."

"Овчарист, я всегда боюсь под овчаристами выставляться (голден), там много претензий к кондиции и движениям. Но он меня удивил тем, что сначала перед нами судил овчарок, а голденов судил именно как голденов, а не как овчарок, видно было, что он в голденах да и в лабрах разбирается. К тому же выбрал и в лабрах и в голденах при красавцах кобелях в лучшие представители породы сук, такое редко встретишь. Все описания комментировал вслух и для зрителей объяснял свой выбор."

"Экспертиза понравилась. Полностью согласна с его выбором первых собак (даже если абстрагироваться от того, что мы выиграли), жаль что не было расстановки хотя бы 3–4 мест. Видела, что подходил к понравившимся собакам и объяснял почему они не первые (кондиция и т. д.). Зубы считает тщательно, на выбор, скорее всего, это не влияет."
ЛенаРеня: "Мне тоже нравится, как судит Хижняк, логично и надежно, хотя и не породник."

"Любит движение, приятный в общении, может пожурить за плохой показ. терпелив, смотрит и описывает тщательно. Мне нравится."

"Мы выставлялись под Хижняком. Хорошо гонял, всё объяснял, рассказывал. Был объективен. Неплохое судейство. "

"Хижняк — очень тщательно смотрит зубы и прикус (Это нечто! У некоторых прям в пасти ковырялся, проверяя все ли на месте!). С движениями было непонятно: то ли он такой спец, что видит собаку по нескольким шагам, то ли еще что то, но бегали очень мало, буквально три метра вперед и столько же назад. Подробно объясняет свои оценки, хорошо описывает собак. Очень внимателен, без труда определяет родственные связи между собаками (этот раз на ринг из 19 собак родственниками были 8). В целом очень доброжелательный дядечка."

"Виталий Хижняк (Украина г. Донецк)…. очень понравился, смотрит собаку внимательно, любит движение, а именно размашистую рысь, смотрит зубы, хорошо видит углы. На ЛПП под ним мы бегали с сукой (класс чемпионов), посмотрел, походил вокруг и сказал,- сука хороша, отлично сложена…., но кобель смотрится выигрышней. Очень культурен, улыбчив, в одежде опрятен…"

"Мне он тоже понравился. Думаю, и московскому десанту на выставке в Харькове в августе прошлого года. Специализируется по НО, но стаффов видит не плохо"

"Он мне симпатизировал тем, что судил по чести. Мы после ринга подошли (он по ошибке влепил Боссу ЧФ). Он, из-за оплошности помощников судил его не как Юниора, а как взрослого кобеля. Приятный мужчина, осталось только хорошее мнение о нём…."

"Не смотря на суровый вид – очень позитивные впечатления от Эксперта! Доброжелательный, тактичный, внимательный. Большое внимание уделяет движению. Любит динамику. Зубы считает, но достаточно лоялен к бэйбикам, щенкам и ветеранам. Судил на “Золотых воротах 2010″ той терьеров. В классе щенков одному малышу провел пальцем по зубному ряду – достал молочный зуб. Обворожитетьно улыбаясь, демонстративно отдал ископаемое владелице щенка. Последяя присела в плие, поблагодарив эксперта и положила зубчик в карман. Разрядили напряженную обстановку в ринге. Повеселили всех. Описывает собак детально, обращает внимание владельцев на достоинства собак, деликатно делат замечания.
САСIВ – не получили, но обидно не было. Честная работа Экперта!"

"23.05.2010 была под судейством Хижняка. Большего позора чем его судейство не видела.Хотите выиграть – будьте его другом, если нет то и суда нет . Если б меньше было таких Экспертов, то кинология бы ничего не потеряла, а может быть даже и выиграла. Не умеешь честно судить. Уходи на пенсию."
А ваше мнение ?
 
Форум » Всё о выставках » Эксперты и мнение о них » Хижняк Виталий Николаевич (Украина)
Страница 1 из 11
Поиск:

Все фото, видео и текстовые материалы защищены авторским правом и копирование для использования в каких - либо целях только с разрешения владельца сайта, и с указанием первоисточника.All photo, video and text material are protected by copyrights and copying for use in what - or purpose with permits owner site only, and with instruction of the firsthand. Site created for the kennel Altan Senge © 2017Бесплатный хостинг uCoz