Свидетельство № 12274 РКФ-FCI

питомник йоркширских терьеров, лхасса апсо, мальтезе и папийонов
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Всё о выставках » Эксперты и мнение о них » Островская Марина Григорьевна
Островская Марина Григорьевна
yorki-apssoДата: Пн, 14.11.2011, 21:36 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 237
Репутация: 0
Статус: Offline
Островская Марина Григорьевна


http://www.konura.info
Досье:
Островская Марина Григорьевна - интернациональный эксперт РКФ-FCI. Владелец питомника "Соловьев", занимается русскими псовыми борзыми. В ее питомнике Чемпионы России, Европы, Мира, Чемпионы по рабочим качествам. С недавнего времени в питомнике Марины Григорьевной появилась пока еще редкая в России порода - сицилийская борзая (Чирнеко Дель Этна).

Помимо кинологии и общего увлечения собаками, Марина Григорьевна - талантливый скульптор. Закончила Московское высшее художественно промышленное училище (Строгановку). Лауреат конкурса модельеров в Париже. Работы художницы находятся в Государственной Третьяковской галерее, Государственном Дарвиновском музее, Биологическом музее им К.А. Тимирязева в Москве, в музеях и частных коллекциях Англии, Бельгии, Голландии, Германии, Финляндии, Франции, США.

Отзывы из интернета:
"Марина Григорьевна - великолепный эксперт! Любит хорошо сложенных ярких собак! Особое внимание обращает на движения и стойку!!! Профессионал с большой буквы, и человек хороший!!! Я выставляла бэбика под ней в первый раз, малышу было 4 месяца. Думала, что испугается сначала, но когда я его поставила на стол она начала его гладить, с ним разговаривать, и главное - спокойно, вполголоса... очень грамотная женщина!!!"

"Мне понравилось выставлять собаку под Островской М.Г. Очень доброжелательна, вежлива и корректна. При осмотре бебиков и щенков каждого погладит, успокоит, если песик испугался. Нам дала очень подробное описание."

"Зубы смотрит внимательно. Помимо грамотности в плане экспертизы, это еще и удивительно приятная, доброжелательная и воспитанная женщина. Очень хороший анатомист."

"Островская Марина - любимый многими эксперт. Очень хороший человек, приятная в общении и очень добрая. Собак любит ярких, как по темпераменту, так и по окрасу. Короче говоря - под ее судейством и проиграть приятно."

"Я видела, как на одной из всероссийских выставок Марина Островская судила цвергшнауцеров. Нет вопросов! Все абсолютно логично, чрезвычайно грамотно. Каждое решение эксперта встречалось, как раньше говорили, "с чувством глубокого удовлетворения". Строга в меру. САСы не дарила направо-налево, но и не жадничала. Прекрасно видит тип, очень внимательно смотрела движения. Окончательное решение в случае сравнения равноценных собак принималось именно при сравнении в движении."

"Очень большое внимание придаёт движениям. Любит лёгкий, быстрый бег в ринге. Очень тщательно осматривает собак (прикус, наличие всех зубов). Большое значение имеет пропорциональность собаки, так сказать, пёс должен смотреться".

"Очень внимательный, серьезный, но доброжелательный эксперт. Хорошо видит анатомию и общую гармонию. Очень четко видит пропорцию сложения. Детально изучает зубы. Строга с титулами, но в меру. Может "подарить" его действительно хорошей собаке, но выставляющейся не в лучшей для себя форме, при этом отчитав владельцев."

"Описания - подробные и емкие. У лабрадоров любит объемные головы. Грамотная, внимательная, доброжелательная. Породу видит."

"Впечатление очень позитивное. Во-первых, безумно доброжелательный настрой эксперта, что очень важно, конечно. Шутила порой, хвалила от души, если собака достойна. Терпеливо ждала, когда бебики встанут в стойки, гоняла по кругу ого-го, а если учесть, что ринг был ТАКОГО размера... короче, любой овчарист позавидует! Во-вторых, объясняла что, как и почему. Эксперт не жалела времени, хотя ринговая бригада и подгоняла. С удовольствием позировала с победителями. Расстановка была понятной. Очень хорошо смотрела движения, делала замечания, к примеру, мне сразу открыто сказала, что собака загружена и не может в полную силу сейчас на жаре раскрыть движения, что она учтет это при расстановке. Очень правильно."

"Самый мой любимый эксперт - Марина Григорьевна. Очень грамотный эксперт! Если собака первый раз в ринге, она сначала погладит ее, чтобы та не пугалась, похвалит ее. Большое внимание удиляет хендлингу. Очень доброжелательный, улыбчивый и спокойный эксперт! Особенно советую ходить под нее юным хендлерам! Очень любит когда дети в ринге. Старается помочь, подсказать. Был случай, когда организаторы пообещали конкурс Юного Хендлера, но на выставке отказались (сказали, мол нет эксперта). И тогда "протестующие" пошли к Марине Григорьевне, с просьбой отсудить конкурс. Марина Григорьевна очень спокойно и с улыбкой ответила, что не любит судить конкурсы ЮХ и не может судить ЮХ (несмотря на квалификацию), потому что не хочет причинять душевную боль детям, которые проигрывают! Один раз я увидела, как один еще совсем юный хендлер сидел с собачкой на руках и плакал. А Островская пришла на эту выставку как участник. Она подошла к этому ребенку и утешила, успокоила, ласково поговорила с ним! Очень хороший человек Марина Григорьевна! Таких бы людей побольше в кинологии и в жизни!"
А ваше мнение ?
"Нам она очень понравилась. Борзятница, но нам дала описания очень жизненные. Судит четко, быстро, но без суеты. И решения свои объяснить не гнушается."

"В общем и целом - очень приятная, интеллигентная женщина. Но в моём случае экспертиза была странная. История такая: я выставляла своего первого леврета. Выставляла целенаправленно под Островскую, как под борзятницу. Одновременно с моим кобелём выставлялся его отец. Но дело в том, что у ОБОИХ кобелей как минимум по 1 дисквалифицирующему пороку!!! Со своим я вышла, чтобы услышать мнение породника. У мего кобеля - нехватка 5 зубов!!! Один из которых - резец!!! Островская зубы считать не стала! У отца моего кобеля другая проблема - он ОЧЕНЬ большой переросток, что у левреток дисквалифицируется. Но объективно - папаша НАМНОГО породнее сына! Надо было дисквалифицировать обоих кобелей. Нет? Значит отдать ЛК более достойному, т.е. отцу моего леврета. Она же сделала всё наоборот: моему дала САС, ЛК, а более породному отцу RCАС."
А ваше мение ?
 
Форум » Всё о выставках » Эксперты и мнение о них » Островская Марина Григорьевна
Страница 1 из 11
Поиск:

Все фото, видео и текстовые материалы защищены авторским правом и копирование для использования в каких - либо целях только с разрешения владельца сайта, и с указанием первоисточника.All photo, video and text material are protected by copyrights and copying for use in what - or purpose with permits owner site only, and with instruction of the firsthand. Site created for the kennel Altan Senge © 2017Бесплатный хостинг uCoz