Свидетельство № 12274 РКФ-FCI

питомник йоркширских терьеров, лхасса апсо, мальтезе и папийонов
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Всё о выставках » Эксперты и мнение о них » Оlga Dolejsova (Чехия)
Оlga Dolejsova (Чехия)
yorki-apssoДата: Пн, 14.11.2011, 22:01 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 237
Репутация: 0
Статус: Offline
Оlga Dolejsova (Чехия)


владелец питомника японских хинов

"Очень мне понравилась !!!!Судила монопородку йорков. Очень Приятный эксперт!!!Всегда улыбалась!Сразу видно, что она любит свою работу!!! Титулами не разбрасывается, в классе было около 20-ти собак, только три получили отлично. Осмотрела собаку полностью, дала шикарное описание. Капризным йорикам дала шанц, еще раз показать себя в движении."

"на России были под ней. На движения особо не смотрела, выбирала темнокожих кхс. Щупала очень тщательно. На счет улыбчивости соглашусь)"

"Мне очень понравилась экспертиза. Первое впечатление - очень приятная, доброжелательная в общении. Чувствовалось уважение эксперта и терпеливость к каждому из экспонентов. Если что-то у кого-то не получалось ( то ли у собы, то ли у владельца ) она не раздражалась, не поучала, а просто давала возможность сделать это заново и не давила никого своим авторитетом.
Что она прощала и не снижала оценку: за умеренную зашкуренность по корпусу ( но нигде более) и если собака иногда опускает хвост.
Состояние кожи и шерсти осматривала сама, смотрела нет ли пластики глаз или заворота век. Зубы смотрит только прикус , моляры и премоляры у шар-пеев не пересчитывала.
Проверяла психику собаки, но мягко, т.е. не использовала свистки-манки или улюлюканье и т.д.( чего только мы за последние пол-года от иностранных экспертов не насмотрелись). Она подносила руку к голове собаки , говорила, пытаясь расположить к себе и старалась погладить. Некоторые собы от удивления опускали хвосты ( ну не привыкли наши шарики к нормальным ,доброжелательным проявлениям чувств в ринге от экспертов) , а она в таком случае не настаивала и за это оценку не снижала. И слава Богу. А то ведь на Киевском CACIBe жаловались на некоторых экспертов, что если соба не выдерживает взгляда глаза в глаза и отворачивается в сторону, тогда типа " контрольного выстрела" собу " проверяют" ещё больше , начиная дуть в свистки-манки, покрякивать и щёлкать пальцами перед носом....
Когда некоторые собы немного опускали хвост после осмотра , она смотрела их в беге. Буквально пол-круга и у всех хвосты снова в кольце.
Она - хороший анатомист . У шар-пея она не приветствует короткие шеи и когда собака в беге низко несёт голову. Видит у кого спрямленое плечо, недостаточные углы задних конечностей и размёт передних конечностей или мягковатая пясть. У неё правильное представление о линии верха у шар-пея, но спина ,максимально приближённая по очетраниям к креветке ,её пока немного напрягает и она считает такой верх мягковатым. Почему-то ей не очень нравится , когда хвост у шар-пея свёрнут в тугое кольцо 360 `. Она предпочитает хвосты свёрнутые в полу-кольцо, хотя опять же за это оценку не снижает, а устно владельцам говорит. Чуть растянутый корпус за счёт длины грудной клетки недостатком не считает и за заквадраченным корпусом не гонится. Не любит лёгкий костяк у шар-пея, равно как и очень тяжёлый. Вобщем тяготеет к классике.
Помимо стойки она смотрит собу в движении по кругу и от эксперта к эксперту. Очень любит продуктивные движения.
Как раз шло сравнение Альфа Израполяриса и Черутти Имидж Вумен на ЛЮ Породы. И пока Маня стояла в стойке, эксперт уже практически выбрала Альфа, но в беге Маня перебегала Альфа. И дело не в скорости , а в том, как Маня двигалась. Эксперт так и сказала, что у юниорки были более продуктивные движения.
Довольно терпимо относится к линьке, если эта линька не сопровождается лысыми пятнами.Но при наличии экспонентов в классе, у которых шерсть в отличном состоянии, выбор делает в пользу последних"

"Прекрасный эксперт, я войдя в ринг почувствовала такую легкость, она осматривала собаку (Таксу, щенка) с такой любовью, и нежностью! Дала прекрасное описание! Смотрела и считала все зубы, и внимательно осмотрела анатомию щенка!"

"Очень приятный эксперт, очень любит собак, причем всех. Смотрела движения, анатомию (хотя многое прощала ) и внимательно зубы... Терпеливо давала рекомендации деткам, как правильно показать собаку в ринге. Но одного щенка все таки выгнала с ринга....за агрессию. Очхоров было немного."

"Неоднократно под ней выставлялись. Описания дает очень полезные. Такие же дельные дает советы. В ринге может простить многое если видит, что собака супер. Для нее не важно стоечки и пробежечки если она видит, что собака хорошая. Старается придерживаться стандартов. Хотя нам показалось, что она человек настроения т. е. как повезет. Акит видела много хороших и разных."

"Были под этим экспертом 22 августа на CACIBе в Великом Новгороде. Очень приятная, улыбчивая женщина. Флэтов знает и любит, со стандартами породы знакома. Очень внимательна к зубам, смотрит движения. Ценит флэтский темперамент. Смело можно идти под этого эксперта - сюрпризов в ринге не будет."
А ваше мнение ?
 
Форум » Всё о выставках » Эксперты и мнение о них » Оlga Dolejsova (Чехия)
Страница 1 из 11
Поиск:

Все фото, видео и текстовые материалы защищены авторским правом и копирование для использования в каких - либо целях только с разрешения владельца сайта, и с указанием первоисточника.All photo, video and text material are protected by copyrights and copying for use in what - or purpose with permits owner site only, and with instruction of the firsthand. Site created for the kennel Altan Senge © 2017Бесплатный хостинг uCoz